Abacaxi, mel, canela e coco só poderiam ser ingredientes de uma receita de sucesso, não é mesmo? Para a sobremesa, a aposta só poderia ser o gelado de abacaxi, que rende até 6 porções e fica pronto rapidinho! Para curtir o calor com muita gostosura, prove essa explosão de sabores hoje mesmo. Confira:
Receita de gelado de abacaxi
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abacaxis pérola picados
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado diet
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 100g de coco ralado sem açúcar
- Mel para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o mel, o adoçante e a canela, misture e leve ao fogo baixo, cozinhando por 5 minutos.
- Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o adoçante.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o abacaxi e leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com o coco ralado, decore com mel e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário