Veja como fazer um acompanhamento mais que perfeito para seu almoço de família

Batata Ao Molho Branco
Batata Ao Molho Branco

Nesta receita, você vai aprender a fazer um prato maravilhoso que serve de acompanhamento até prato principal, de tão gostoso que é. O modo de preparo é muito simples e fácil e aprendemos todo o passo a passo no canal Receitas da Cris. Não deixe de fazer essa delícia para saborear com toda a família! 

Como fazer batata ao molho branco

O modo de preparo dessa receita é super fácil e não tem complicação alguma, com certeza essa batata ao molho branco vai fazer o maior sucesso com todos que experimentarem. O primeiro passo é descascar e cortar as batatas em rodelas pequenas, para cozinharem rápido e por igual. Em seguida, passamos para uma panela com água e levamos ao fogo para cozinhar. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparando um delicioso molho branco feito à base de manteiga, farinha e leite. Agora é só colocar as batatas e o molho em uma travessa, cobrir com queijo e levar sua batata ao molho branco para gratinar! 

Ingredientes da receita de batata ao molho branco

  • 1kg de batatas
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600mL de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo muçarela
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas. 
  2. Coloque as batatas em uma panela, tempere com sal e cubra com água. 
  3. Leve ao fogo.
  4. Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo. 
  5. Escorra e transfira as batatas para uma travessa refratária. Reserve. 
  6. Em uma panela, refogue o alho na manteiga. 
  7. Acrescente a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
  8. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. 
  9. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência. 
  10. Mexa até engrossar. 
  11. Despeje o molho sobre as batatas na travessa. 
  12. Cubra com muçarela e parmesão.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. 
  14. Sirva sua espetacular batata ao molho branco! Bom apetite!