Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca
 
 

Que tal deixar de lado a farinha de trigo e o pão francês, preparando para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse espetacular pãozinho de tapioca? Unindo praticidade e sabor, essa receita tem um preparo ligeiro, leva ingredientes simples e vai te surpreender! Confira a receita do Canal Teté Culinária e faça ainda hoje o delicioso pãozinho de tapioca, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita de pãozinho de tapioca, começaremos batendo os ovos com o sal em um recipiente. Juntaremos a goma para tapioca hidratada e misturarmos bem. Acrescentaremos o amido de milho, o leite e o óleo e misturaremos até uniformizar. Por último, agregaremos o fermento em pó e iremos mexer. Passaremos a massa para uma forma de pão previamente untada e polvilhada com farinha e levaremos para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Iremos tirar, deixar esfriar e desenformar com cuidado. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada (aquela usada na frigideira)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • uma pitada de sal 
  • 25ml de óleo

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha, 2 ovos inteiros, junte uma pitada de sal e bata com um fouet.
  2. Inclua 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada e misture muito bem. 
  3. Entre com o 1 xícara (chá) de amido de milho, 100ml de leite integral e 25ml de óleo, misturando até uniformizar.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa, para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão (27cm x 13,5cm x 0,6cm), untada e enfarinhada. 
  6. Colocaremos para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20- 25 minutos. 
  7. Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. 
  8. Sirva e aprecie seu divino pãozinho de tapioca!

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