Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pãozinho de tapioca, que fica sensacional!
Que tal deixar de lado a farinha de trigo e o pão francês, preparando para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse espetacular pãozinho de tapioca? Unindo praticidade e sabor, essa receita tem um preparo ligeiro, leva ingredientes simples e vai te surpreender! Confira a receita do Canal Teté Culinária e faça ainda hoje o delicioso pãozinho de tapioca, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita de pãozinho de tapioca, começaremos batendo os ovos com o sal em um recipiente. Juntaremos a goma para tapioca hidratada e misturarmos bem. Acrescentaremos o amido de milho, o leite e o óleo e misturaremos até uniformizar. Por último, agregaremos o fermento em pó e iremos mexer. Passaremos a massa para uma forma de pão previamente untada e polvilhada com farinha e levaremos para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Iremos tirar, deixar esfriar e desenformar com cuidado. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pãozinho de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada (aquela usada na frigideira)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 25ml de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha, 2 ovos inteiros, junte uma pitada de sal e bata com um fouet.
- Inclua 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada e misture muito bem.
- Entre com o 1 xícara (chá) de amido de milho, 100ml de leite integral e 25ml de óleo, misturando até uniformizar.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa, para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de pão (27cm x 13,5cm x 0,6cm), untada e enfarinhada.
- Colocaremos para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20- 25 minutos.
- Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado.
- Sirva e aprecie seu divino pãozinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
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