O meu blog é HOLÍSTICO, ou seja, está aberto a todo tipo de publicação (desde que seja interessante, útil para os leitores). Além disso, trata de divulgar meu trabalho como economista, escritor e compositor. Assim, tem postagens sobre saúde, religião, psicologia, ecologia, astronomia, filosofia, política, sexualidade, economia, música (tanto minhas composições quanto um player que toca músicas de primeira qualidade), comportamento, educação, nutrição, esportes: bom p/ redação Enem
segunda-feira, 6 de maio de 2024
Biscoito de polvilho frito que não estoura na hora de fritar
Descubra
com essa receita autêntica o segredo de preparar um maravilhoso
biscoito de polvilho frito que não estoura e apaixone-se por essa
gostosura!
Para fazer biscoito de polvilho frito vamos utilizar óleo, água,
leite, polvilho azedo, sal, açúcar e óleo o quanto baste para fritar.
Inicialmente iremos colocar numa vasilha a água, o leite e o óleo, levar
ao microondas e deixar até ferver. Iremos colocar o polvilho azedo, o
açúcar e o sal numa tigela e escaldar com a misture de leite+água+óleo.
Para dar continuidade na receita de biscoito de polvilho frito será
necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos
preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só
saborear esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
1 ovo
50 ml de óleo
50 ml de água
100 ml de leite
500 gramas de polvilho azedo
½ colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o óleo, o leite e a água e misture bem. Leve para o microondas por 1 minuto até levantar fervura.
Numa tigela coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e misture para
homogeneizar. Despeje a mistura de óleo + leite + água e misture bem
para hidratar bem o polvilho.
Adicione o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude das mãos.
Pegue uma porção de massa, e com as mão levemente untadas com óleo modele o biscoito em palitinhos ou no formato que preferir.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os biscoitos numa assadeira levemente untada com óleo para não grudarem
Numa panela em fogo desligado, coloque óleo o quanto baste, disponha os biscoitos, e leve em fogo alto para fritar.
Assim que eles subirem na superfície, diminua o fogo para baixo e deixe até dourar de ambos os lados.
Dica importante: não frite os bolinhos em óleo quente, pois eles
irão estourar e causar acidentes. Toda vez que for colocar uma nova
remessa, deixe o óleo esfriar totalmente.
Retire do fogo, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário