Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo queijadinha, uma gostosura!
Se você gosta de bolo e de queijadinha, não deixe de fazer essa fantástica receita de bolo queijadinha, que vai encantar a todos! Essa gostosura traz uma textura que lembra um pudim, mesclando os sabores do coco e do queijo, em uma combinação irresistível, ideal para a sobremesa ou para degustar com um café! Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça esse espetáculo de bolo queijadinha!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, que faremos com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, caramelizando uma forma de buraco no meio. Depois, para prepararmos o bolo, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo, batendo durante uns 2 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns sessenta minutos. Vamos tirar, deixar esfriar e manter na geladeira por 2 horas, para então desenformar. Sirva e desfrute do seu sensacional bolo queijadinha! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100g)
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela no fogo de médio a baixo, adicione o açúcar e deixe derreter completamente, sem ficar mexendo, até formar uma calda douradinha.
- Acrescente cuidadosamente a água e aguarde ferver até obter um caramelo brilhante.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.
Do bolo
- No liquidificador, ponha: 4 ovos inteiros, uma caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 pacotinho de coco ralado, 1 pacotinho de queijo ralado, e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Deixe bater muito bem durante 2 minutos para uniformizar. Esse bolo não leva fermento.
- Transfira a massa para a forma caramelizada que você reservou e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora (faça o teste, espetando com a ponta de uma faca ou com um palitinho, se sair limpo está assado).
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira, mantendo por umas 2 horas. Depois tire, passe uma faquinha na lateral da forma e no centro e desenforme.
- Agora você já pode servir e saborear o seu maravilhoso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário