Descubra como preparar com essa receita prática e fácil, como fazer um maravilhoso bolo de mandioca cremoso e surpreenda-se com o resultado divino!

         Bolo De Mandioca Cremoso
bolo de mandioca cremoso

O bolo de mandioca cremoso é um clássico culinária brasileira, apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura úmida e sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly e faça o mais delicioso bolo de mandioca cremoso que você já comeu!

Como fazer bolo de mandioca cremoso 

Para fazer bolo de mandioca cremoso vamos precisar para a massa, de aipim cru, leite de coco, leite, ovos, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para a calda do bolo de mandioca cremoso iremos precisar de coco ralado grosso, água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda, dispor o coco em flocos, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita de bolo de mandioca teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional bolo de mandioca cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso 

Para o bolo 

  • 1 kg de aipim cru 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 150 ml de leite 
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(café) de sal 

*esse bolo não leva fermento em pó

Para a calda 

  • 150 gramas de coco em flocos sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fofo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e disponha o coco e flocos por cima, cobrindo todo o caramelo. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga ou margarina derretida, o leite de coco, o açúcar, o sal e a mandioca cortada em cubos. 
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura sobre o coco em flocos disposto na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa. 
  5. Espere esfriar e se delicie com cada fatia gostosa de bolo de mandioca cremoso!

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