Descubra como preparar com essa receita prática e fácil, como fazer um maravilhoso bolo de mandioca cremoso e surpreenda-se com o resultado divino!
O bolo de mandioca cremoso é um clássico culinária brasileira, apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura úmida e sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly e faça o mais delicioso bolo de mandioca cremoso que você já comeu!
Como fazer bolo de mandioca cremoso
Para fazer bolo de mandioca cremoso vamos precisar para a massa, de aipim cru, leite de coco, leite, ovos, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para a calda do bolo de mandioca cremoso iremos precisar de coco ralado grosso, água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda, dispor o coco em flocos, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita de bolo de mandioca teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional bolo de mandioca cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso
Para o bolo
- 1 kg de aipim cru
- 1 vidro de leite de coco
- 150 ml de leite
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(café) de sal
*esse bolo não leva fermento em pó
Para a calda
- 150 gramas de coco em flocos sem açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fofo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e disponha o coco e flocos por cima, cobrindo todo o caramelo.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga ou margarina derretida, o leite de coco, o açúcar, o sal e a mandioca cortada em cubos.
- Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o coco em flocos disposto na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Espere esfriar e se delicie com cada fatia gostosa de bolo de mandioca cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
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