O meu blog é HOLÍSTICO, ou seja, está aberto a todo tipo de publicação (desde que seja interessante, útil para os leitores). Além disso, trata de divulgar meu trabalho como economista, escritor e compositor. Assim, tem postagens sobre saúde, religião, psicologia, ecologia, astronomia, filosofia, política, sexualidade, economia, música (tanto minhas composições quanto um player que toca músicas de primeira qualidade), comportamento, educação, nutrição, esportes: bom p/ redação Enem
O sonho recheado
igual ao de padaria é uma ótima aposta para servir para as visitas no
final da tarde, com aquela bebida perfeita para acompanhar (que
geralmente é um cafezinho). Ele é simplesmente perfeito, de lamber os
beiços. A sua massa pode ser utilizada com todos os tipos de recheios,
desde leite condensado, geléias ao doce de leite.
O modo de preparo é super fácil. Em
menos de uma hora ou uma hora e meia, você estará servindo um dos
melhores doces do mundo. Essa massa existe desde 1756 e vem se
popularizando com vários formatos de preparo que visam tornar o seu
gosto marcante.
publicidade
Sirva com um delicioso café cremoso de liquidificador, a combinação é mais que perfeita. Outra indicação, inclusive de receita que possuímos em nosso blog, é a café gelado com creme, super intensa e serve tanto para os dias mais frios quanto quentes, fica a seu critério!
Como fazer um sonho recheado?
publicidade
Ingredientes
Sonho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 gema
Raspas de 1 limão
Açúcar impalpável para polvilhar
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
Modo de preparo
Sonho
Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema..
Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão..
Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea..
Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
Deixe dobrar de tamanho.
Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
Corte os sonhos.
Deixe-os dobrar de tamanho.
Frite os sonhos em óleo não muito quente.
Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar.
Corte ao meio e recheie os sonhos.
Recheio
Em uma panela ferva o leite com açúcar.
Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
Junte o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário