quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Sonho recheado

Sonho recheado mais delicioso do mundo: de lamber os beiços
Sonho recheado mais delicioso do mundo: de lamber os beiços
2h
14 Porções
Médio
publicidade

O sonho recheado igual ao de padaria é uma ótima aposta para servir para as visitas no final da tarde, com aquela bebida perfeita para acompanhar (que geralmente é um cafezinho). Ele é simplesmente perfeito, de lamber os beiços. A sua massa pode ser utilizada com todos os tipos de recheios, desde leite condensado, geléias ao doce de leite. 

O modo de preparo é super fácil. Em menos de uma hora ou uma hora e meia, você estará servindo um dos melhores doces do mundo. Essa massa existe desde 1756 e vem se popularizando com vários formatos de preparo que visam tornar o seu gosto marcante. 

publicidade

Sirva com um delicioso café cremoso de liquidificador, a combinação é mais que perfeita. Outra indicação, inclusive de receita que possuímos em nosso blog, é a café gelado com creme, super intensa e serve tanto para os dias mais frios quanto quentes, fica a seu critério!

Como fazer um sonho recheado?

Como fazer um sonho recheado?
É uma bomba de sabores, metaforicamente!
publicidade
Ingredientes
  • Sonho

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco para pães

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 gema

  • Raspas de 1 limão

  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite

  • ¼ xícara (chá) de amido de milho

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

    • 1 ovo
    Modo de preparo
    • Sonho

  • Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema..

  • Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão..

  • Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea..

  • Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.

  • Deixe dobrar de tamanho.

  • Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.

  • Corte os sonhos.

  • Deixe-os dobrar de tamanho.

  • Frite os sonhos em óleo não muito quente.

  • Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar.

  • Corte ao meio e recheie os sonhos.
  • Recheio

  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.

  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.

  • Junte o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.

  • Volte ao fogo baixo e mexa até ferver.

  • Retire do fogo.

  • Adicione a manteiga e a baunilha.

  • Deixe esfriar.

    • Use como recheio para doces e tortas.
    Receita enviada por Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário