sábado, 8 de outubro de 2022

Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Receita de Mãe e não fazê-lo hoje mesmo?
45m
4 Porções
Fácil

Quem consome carne com certeza adora um filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo garantem  um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, siga a leitura e veja a seguir. 

E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.

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Agora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.

Como fazer filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana
InícioFrango
Filé de frango à parmegiana
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45m
4 Porções
Fácil


Quem consome carne com certeza adora um filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo garantem  um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, siga a leitura e veja a seguir.

E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.
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Agora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.
Como fazer filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
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Ingredientes

½ kg de filé de frango
250 g de muçarela em fatias
2 dentes de alho bem picados
Suco de 1 limão
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
Azeite para fritar
Para empanar
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de rosca
Molho
1 cebola bem picada
2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
1 pacote de molho de tomate pronto
½ xícara de água
3 colheres de sopa de azeite

    Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca..
Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
Molho
Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
Montagem
Coloque os filés em um refratário.
Cubra-os com a muçarela.
Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.

    Retire e sirva em seguida.

Dicas

Sirva com arroz branco e batatas fritas.
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Ingredientes

  • ½ kg de filé de frango

  • 250 g de muçarela em fatias

  • 2 dentes de alho bem picados

  • Suco de 1 limão

  • Ervas finas a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite para fritar
  • Para empanar

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Molho

  • 1 cebola bem picada

  • 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos

  • 1 pacote de molho de tomate pronto

  • ½ xícara de água

  • 3 colheres de sopa de azeite

    • Manjericão e orégano a gosto
    Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.

  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

  • Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca..

  • Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.

  • Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
  • Molho

  • Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.

  • Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.

  • Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.

  • Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
  • Montagem

  • Coloque os filés em um refratário.

  • Cubra-os com a muçarela.

  • Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.

    • Retire e sirva em seguida.
    Dicas

    Sirva com arroz branco e batatas fritas.

    Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Receita de Mãe e não fazê-lo hoje mesmo?
    45m
    4 Porções
    Fácil
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    Quem consome carne com certeza adora um filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo garantem  um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, siga a leitura e veja a seguir. 

    E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.

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    Agora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.


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