domingo, 30 de outubro de 2022

Pudim de abacaxi com abacaxi em calda

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi

Procurando uma receita de sobremesa gostosa e fácil de fazer? Então acaba de encontrar! O refrescante e delicioso pudim de abacaxi que utiliza a própria fruta, não vai ao forno, você bate os ingredientes no liquidificador e leva para gelar. Com uma bela apresentação, essa sobremesa gelada, fica incrível! Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pudim de abacaxi, que todos vão amar!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita do pudim de abacaxi, inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central e decorá-la com rodelas de abacaxi da lata. Depois, vamos cozinhar as gemas com o leite e o leite condensado e reservar. Então, vamos dissolver as gelatinas na calda do abacaxi. Na sequência, vamos triturar as rodelas de abacaxi no liquidificador e misturar a gelatina dissolvida já fria, o creme de leite condensado e as claras em neve. Finalmente, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada decorada, levando à geladeira, deixando de um dia para o outro. Sirva seu irresistível pudim de abacaxi e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar em uma forma de furo central e coloque no fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Distribua as rodelas de 1 lata de abacaxi em calda, forrando o fundo e a lateral da forma caramelizada e reserve. Reserve a calda.
  3. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
  4. Pegue a outra lata de abacaxi e escorra a calda. Passe a calda das duas latas para uma panela e misture a gelatina de abacaxi, em fogo baixo, até que ela se dissolva totalmente. Reserve até esfriar.
  5. Triture as rodelas de abacaxi escorridas no liquidificador e misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
  6. Junte as claras em neve por último, misturando suavemente.
  7. Transfira a mistura para a forma caramelizada decorada e leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Após esse tempo, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!

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