quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Pizza doce de pera, pêssego e abacaxi

Pizza doce de pera, pêssego e abacaxi
Dá uma conferida nesse bolo do site Caju Mangaba, e inspire-se para fazer o seu também
1h20min
10 Porções
Fácil
publicidade

Que tal encerrar o seu rodízio caseiro com uma deliciosa pizza doce de pera, pêssego e abacaxi? Além de ser uma opção diferente, ela é garantia de sabor para fechar com chave de ouro o seu momento culinário. Siga a leitura e saiba mais sobre ela e o seu preparo. 

Contudo, se esta for a sua primeira vez no receitinhas, precisamos lembrar que aqui você encontra de tudo para todos os gostos. Ou seja, não importa o seu nível de experiência na cozinha, aqui você não sai de mãos abanando. Dito isso, queremos sugerir mais dois pratos que podem fazer parte dessa refeição. São elas o ketchup caseiro e o suco de nectarina e laranja.

publicidade

Agora sim, é com você. Siga os passos da receita e aproveite esse momento delicioso com as pessoas que você gosta. Desejamos um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer pizza doce de pera, pêssego e abacaxi

Pizza doce de pera, pêssego e abacaxi
Dá uma conferida nesse bolo do site Caju Mangaba, e inspire-se para fazer o seu também.
publicidade
Ingredientes
  • Massa

  • ¾ de xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ¼ de xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • óleo para untar
  • Cobertura

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 2 peras sem sementes fatiadas

  • 6 pêssegos em calda fatiados

  • 400g de muçarela ralada

    • 4 rodelas de abacaxi picado
    Modo de preparo

  • Coloque a água morna em uma vasilha.

  • Misture um pouco o fermento com a água.

  • Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.

  • Misture (não é necessário sovar).

  • Deixe a massa descansar por 40min.

  • Divida a massa em 2 partes.

  • Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.

  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
  • Cobertura

  • Espalhe o mel, a pera, o abacaxi e o pêssego, sobre a massa.

  • Cubra as frutas com o queijo ralado.

  • Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.

    • Sirva quente.
    Dicas

    Acrescente cerejas assim que retirar do forno.

    Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário