quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Receitas salgadas e doces com MANGA que você precisa testar

6 out 2022 
Guia da Cozinha - Receitas salgadas e doces com manga que você precisa testar
Guia da Cozinha - Receitas salgadas e doces com manga que você precisa testar
Foto: Guia da Cozinha

Confira algumas receitas com manga que vão te fazer amar esta fruta!

Que essa fruta é uma delícia adicionada em sobremesas você já sabe, mas aposto que algumas misturas de ingredientes utilizando-a nunca foram pensadas antes. Então, para agradar tanto quem busca receitas salgadas quanto doces, trouxemos saborosas e diferentes opções com manga para você experimentar!

E se ainda não conhece os benefícios desse alimento, pois saiba que sua saúde está em ótimas mãos, ou melhor, em deliciosas receitas. A manga é rica em vitaminas, fibras, antioxidantes e ajuda a prevenir o câncer. Inclua já essa saborosa fruta no seu dia a dia com estas receitas! Veja:

Receitas com manga para saborear o melhor dessa fruta

Cheesecake de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 3 mangas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo:

Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

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Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos. Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Salmão com molho de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25 cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

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Mousse de manga com chantilly

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mangas em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Manga em cubos para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly. Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse. Decore com manga em cubos e sirva em seguida.

Lombo ao molho de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40 (+24h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo (peça)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 manga picada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 24 horas, virando a cada 4 horas, para pegar o tempero. Cubra com papel-alumínio, transfira para uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma. Retire e deixe descansar.

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Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir. Adicione a pimenta e misture. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture. Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.

Minimerengue de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos pequenos
  • Manga em cubos pequenos para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro ou louça, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 10 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata na velocidade média até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com suspiro, uma com maga e preencha com o merengue. Decore com manga e sirva em seguida.

Medalhão de alcatra ao molho de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em medalhões
  • 250g de bacon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 manga Tommy
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Enrole os medalhões em fatias de bacon e tempere com sal e pimenta. Retire a polpa da manga e bata no liquidificador. Em uma panela, leve a polpa da manga ao fogo médio e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o alecrim e tempere com sal. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe a carne no azeite até dourar. Sirva acompanhado do molho de manga.

Bolo gelado de manga

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Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 envelope de pó para suco sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de pó para suco sabor manga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de geleia de manga
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.

Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e as claras, e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e as claras em neve. Espalhe sobre o bolo na forma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo. Leve à geladeira por 1 hora.

Frango com manga

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 mangas médias (900g)
  • 1/2 xícara de água
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Modo de preparo:

Em uma tigela deixe o frango no vinagre, sal e alho, por cerca de 20 minutos. Em uma panela média, sobre fogo alto, aqueça o óleo, acrescente o frango e cozinhe até que esteja bem dourado, pingando um pouco de água, durante o cozimento, para desgrudar da panela. Cubra o frango com a cebola e metade das mangas picadas. Tampe e deixe cozinhar até que a cebola esteja murcha. Acrescente a água e espere o frango ficar bem cozido. Coloque o restante da manga fatiada e cozinhe por mais dois minutos. Sirva com arroz branco.

Guia da Cozinha

 

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