Rocambole de brigadeiro e maracujá! Uau, só o nome da receita já dá água na boca, não é mesmo?! O doce tradicional e o recheio de fruta são o par perfeito para sua sobremesa!
Assim, com uma massa doce e um recheio cremoso com um toque azedinho de maracujá, este rocambole surpreenderá todos os membros da família depois do almoço.
Imagine, você reuniu a família para fazer um churrasquinho e precisa de uma sobremesa surpreendente que renda bem. O que fazer? É fácil, basta conferir o passo a passo a seguir. Vamos lá?
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de brigadeiro e maracujá:
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário