O meu blog é HOLÍSTICO, ou seja, está aberto a todo tipo de publicação (desde que seja interessante, útil para os leitores). Além disso, trata de divulgar meu trabalho como economista, escritor e compositor. Assim, tem postagens sobre saúde, religião, psicologia, ecologia, astronomia, filosofia, política, sexualidade, economia, música (tanto minhas composições quanto um player que toca músicas de primeira qualidade), comportamento, educação, nutrição, esportes: bom p/ redação Enem
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Sobremesas com BIS
Esses pratos foram especialmente selecionados para os chocólatras de plantão!
Beatryz Gaia
14 jun 2021
Atire a primeira pedra quem nunca abriu uma caixinha de
Bis® e comeu todos de uma vez! Ficar satisfeito apenas com meia duzia
desse doce é impossível, porém, o que muitos não sabem é a versatilidade
que os mini waffles de chocolate possuem, já que rendem inúmeras
receitas incríveis de sobremesas.
Por isso, que tal ressignificar o doce e utilizá-lo como
ingrediente para deixar sua sobremesa mais deliciosa ainda? Confira 5
receitas irresistíveis com Bis®!
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Bolo de Bis® trufado
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 caixa de Bis® branco
1 caixa de Bis® tradicional
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro
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Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador,
transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro funda untada, forrada com
papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o
recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o
creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe
esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o
bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e
cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e
tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em
seguida.
Torta de Bis® com sorvete
Tempo: 50min (+45 min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
20 unidades de chocolate tipo Bis®
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para
uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário
médio e fundo, e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o
sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela,
coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida
no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione
a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o
restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do
congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no
sentido do comprimento. Sirva em seguida.
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Bolo de brigadeiro e Bis®
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200g de creme de leite
1 pacote de chocolate Bis® picado grosseiramente para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e o sal, e bata por 5
minutos. Despeje a farinha peneirada, aos poucos, batendo somente para
misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma
forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio,
preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,
ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o
chocolate e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do
fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, espalhe a cobertura
sobre o bolo e polvilhe o Bis. Corte o bolo em quadrados, coloque sobre
um pedaço de papel-alumínio, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4
horas antes de servir.
Torta aberta de chocolate branco e Minibis®
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Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de Minibis®
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma
tigela e adicione a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa
úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22
cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10
minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria,
adicione o creme de leite e misture. Prepare a gelatina conforme as
instruções da embalagem, junte ao creme de chocolate e misture. Despeje
sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e
decore com o Minibis®.
Sorvete de Bis® enformado
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Tempo: 1h (+1h30 de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
170g de chocolate ao leite picado
1 caixa de biscoito tipo Bis® picado
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o
creme de leite até ficar homogêneo. Reserve 1/3 desse creme. Derreta o
chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje no
liquidificador e bata com o restante do creme branco até ficar
homogêneo. Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 22 cm de
diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Misture metade
do Bis® no creme branco reservado e despeje na forma.
Leve ao congelador por 30 minutos. Complete a forma com o
restante do creme de chocolate e leve ao congelador por mais 30 minutos
ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de desenformar.
Decore com cobertura para sorvete, com o restante do Bis® e sirva.
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