domingo, 27 de junho de 2021

4 receitas com TOFU de dar água na boca

Sem graça? Jamais! Confira pratos deliciosos com esse queijo de soja

26 jun 2021 

Receitas deliciosas com Tofu!
Receitas deliciosas com Tofu!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quem julga que tofu é sem graça, não está preparando ele direito! Esse queijo vegetal é um alimento de origem oriental com um sabor bem leve e cremoso. Além de ser muito usado nas cozinhas vegana e vegetariana, ele pode ajudar no controle do colesterol e ainda prevenir doenças cardiovasculares. Ele também contém importantes minerais para o organismo, como cálcio, zinco, ferro, magnésio e potássio.

Agora que você sabe o quão saudável e versátil o tofu é, nada melhor do que introduzi-lo em sua dieta, não é mesmo? Prepare receitas para além de deliciosas com esse ingrediente riquíssimo em benefícios. Confira: 

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Caldo de Ervilha, Hortelã, Gengibre e Tofu

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 3 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de tofu e ervilhas para decorar

Modo de Preparo

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Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Depois, junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Espere amornar e bata no liquidificador com a hortelã para dar sabor de refrescância ao caldo.

Volte ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta, transfira para cumbucas individuais e decore com tofu e ervilhas e sirva.

Tofu oriental com vegetais

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de tofu em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde para decorar
  • Gergelim branco torrado para polvilhar

Modo de preparo

Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve. Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja, acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.

Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.

Estrogonofe de tofu

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tofu em cubos

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.

Tofu com molho de coco

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo de preparo: 10 min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 2 vidros (400ml) de leite de coco light
  • 400g de tofu em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite no fogo alto. Junte a cebolinha, o gengibre e o alho e mexa por cerca de 2 minutos.

Adicione todos os outros ingredientes, menos o manjericão, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Polvilhe o manjericão e sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Guia da Cozinha

 

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