As receitas com farinha de tapioca estão cada vez mais em alta e ela não é utilizada apenas em receitas salgadas. Os doces feitos com a tapioca também ficam deliciosos e conseguem agradar toda sua família e também seus convidados. O doce de tapioca com coco é bem fácil de fazer, por isso, que tal testar a receita e experimentar esta delícia? Aprenda abaixo:
Tempo: 25min (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce de tapioca com coco
- 250g de farinha de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 500ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de tapioca, o açúcar, o sal e o leite de coco. Junte metade do coco ralado e o leite, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para um refratário médio e deixe descansar por 2 horas. Regue com o leite condensado e deixe descansar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o coco restante e frite em fogo médio até tostar. Espalhe sobre o cuscuz, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário