terça-feira, 6 de agosto de 2019

SECAR A BARRIGA: Cardápio


Se você estiver disposta a se livrar de mais 1 ou 2 quilinhos antes de pisar com tudo na areia, 

o novo cardápio do Projeto Verão está na mão!

As mudanças foram poucas em relação à primeira etapa, mas as 
porções estão menores. Ainda assim, são 1 300 calorias por dia 
(não vai faltar energia para os exercícios). A nutricionista e coach 
de saúde e emagrecimento Fabiana Neves, do Rio de Janeiro, 
também se preocupou em acrescentar novos aliados para 
amenizar a fome. Eles têm ainda o poder de combater o 
inchaço e acelerar a queima das gordurinhas, além de 
eliminar as toxinas e manter os radicais livres a distância. 
Agora é com você!
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
•Omelete (2 ovos batidos com 1/2 col./sopa de queijo cottage,                                                                                                                       1 col./sobremesa de semente de linhaça, sal, cúrcuma,                                                                                                                                  pimenta-do-reino e orégano a gosto)
• Café puro (opcional)
Opção 2
• Milk-shake de abacate com cacau                                                                                                                                                                    (1 copo/200 ml de leite desnatado batido com 2 col./ sopa de abacate,                                                                                                          1 banana congelada, 1 col./sobremesa de cacau em pó)    
Opção 3
• 1 tapioca com 1 fatia de queijo de minas, 1 col. (sopa) de coco fresco                                                                                                            ralado (sem açúcar) e 1 col. (sobremesa) de semente de chia
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de chia
Opção 2
• 4 biscoitos de arroz integral
pequenos com requeijão light (1 col./chá para cada biscoito) e                                                                                                                        semente de chia (1 col./café) e cúrcuma a gosto
Opção 3
• Vitamina de banana: bata 1 copo (200 ml) de leite desnatado                                                                                                                        (ou leite vegetal) com 1 col. (sopa) de aveia (adoçante opcional)
ALMOÇO
Opção 1
• Salada: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) e                                                                                                        1 fatia média de manga picada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhado
Opção 2
• 4 col. (sopa) de talo de salsão refogado com cebola e azeite                                                                                                        extravirgem
• 3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha
• 1 filé de peito de frango médio (120 g) grelhado
• 1 fatia média de melão
Opção 3
• Salada: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, alho-poró                                                                                                                    (a parte branca cortada fininha) e tomate-cereja à vontade
• 1 posta média (120 g) de peixe (salmão, badejo, namorado,                                                                                                                          saint-peter) grelhado
• 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou de batata-doce)
• 1 laranja
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 3 torradas integrais com requeijão light (1 col./sobremesa para                                                                                                                      cada torrada)
• Suchá termogênico
Opção 2
• Vitamina: 1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1 polpa                                                                                                                  (50 g) de açaí e 1/2 banana

Opção
 3
•1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage, ervas e                                                                                                           especiarias (orégano, cúrcuma)
• Suchá anti-inchaço
JANTAR
Opção 1
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes,                                                                                                                     6 col. (sopa) de atum ralado (escorra o óleo), nabo ralado e cebola                                                                                                                 em rodelas finas à vontade
Opção 2
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes,                                                                                                                     1 rodela média de abacaxi picado e 3 palmitos picados, 1 filé                                                                                                                           médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhada                                                                                                                                (ou 1 filé de peito de frango cozido e desfiado)
Opção 3
• Salada: 1 prato (sobremesa) de rúcula, broto de alfafa e                                                                                                                                tomate-cereja à vontade
• 2 pedaços médios (200 g) de lasanha de abobrinha e berinjela                                                                                                                      com 1 col. (chá) de mix de cúrcuma e pimenta-do-reino moída na                                                                                                                    hora

CEIA
Opção 1
• 1 xíc. de chá de camomila (ou erva-cidreira ou capim-limão)
Opção 2
• 1 fruta (maçã, banana)
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) morno e                                                                                                                        polvilhado com canela em pó
Líquidos: além dos chás, café puro (opcional) e suchás                                                                                                                                  (suco + chás – receitas a seguir), beba de 1,5 a 2 litros de água                                                                                                                      por dia.
Tempero das saladas: 1 fio de azeite extravirgem, limão ou vinagre,                                                                                                              pouco sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
Tempero das saladas: siga o mesmo esquema da primeira etapa.
A CÚRCUMA
É rica em antioxidantes (combate os radicais livres), ameniza a                                                                                                                        fome e melhora o bem-estar. “Ela tem substâncias que estimulam o                                                                                                                aumento dos níveis de serotonina no cérebro – neurotransmissor                                                                                                                    que influencia diretamente o nosso apetite”, diz Fabiana Neves.                                                                                                                      Dose diária: 5 gramas (1 col./chá) e, de preferência, combinados                                                                                                                    com um pouco de pimenta-do-reino – os componentes dessa outra                                                                                                                especiaria garantem que o organismo absorva tudo o que a cúrcuma                                                                                                              tem de bom.

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