sábado, 17 de agosto de 2019

PÃO DE QUEIJO VEGANO

Pão de "queijo" vegano da chef Kamili Picoli (Foto: Divulgação/Vaca Ateliê Culinário)
por Kamili Picoli, do Vaca Ateliê Culinário
1 xícara (chá) de batata baroa (mandioquinha) picada
2 xícaras (chá) de batata inglesa (comum)
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal

pão de “queijo” vegano
Lave bem as batatas. Em uma panela grande, adicione a batata baroa com casca adicione água 
até cobrir a batata (cerca de 4 dedos acima) e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fique macia. 
Faça o mesmo com a batata inglesa, em outra panela, já que o tempo de cozimento delas são 
diferentes.
Escorra e lave em água corrente para que o cozimento pare e as batatas esfriem. Descasque a 
batata inglesa – a batata baroa pode ser usada com casca mesmo, mas retire a parte mais dura 
da ponta. Em seguida, amasse até obter um purê uniforme e misture as batatas. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Em uma panela pequena coloque a água, o óleo e o sal, misture e deixe ferver. 
Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e jogue a mistura sobre a mistura dos polvilhos. 
Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente até obter uma 
massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 3 cm de diâmetro ou 20 g.
Você pode assar na hora levando ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos ou congelar. 
Caso opte por congelar, quando for assar deixe por mais tempo no forno – cerca de 50 minutos 
– para que não fiquem frios por dentro.



para servir:   Sirva imediatamente, ainda quentes, com patês.  
rendimento: 60 pães de queijo  

preparo: 1h   
execução: moderada

Nenhum comentário:

Postar um comentário