segunda-feira, 11 de março de 2019

Pudim de nozes

O que melhor do que um pudim com um                                      toque diferente? Confira esta receita                                deliciosa de pudim de nozes (fácil) e                                    sirva hoje mesmo de sobremesa!

11 MAR2019
14h17
  • separator
  • 0
  • COMENTÁRIOS
O que melhor do que pudim com um toque diferente? Confira esta receita deliciosa de Pudim de nozes fácil e sirva hoje mesmo de sobremesa!


Pudim de nozes
Pudim de nozes
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de nozes fácil

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário