Aprenda como fazer este Caldinho de mandioca com carne-seca! É uma delícia fácil de preparar e ainda rende cinco porções!
Que tal um caldinho bem especial para aquecer e aguçar o paladar nos dias frios e chuvosos? Confira esta receita de caldinho de mandioca com carne-seca e se delicie!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldinho de mandioca com carne-seca
- 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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