segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Receitas deliciosas com goiabada

Estas opções vão garantir um cardápio diferente e prático para todas as horas!

25 jan 2021
Receitas com goiabada para compartilhar com a família
Receitas com goiabada para compartilhar com a família
Foto: Shutterstock / Alto Astral

A goiabada é uma iguaria tradicional na culinária brasileira e com ela é possível fazer vários pratos deliciosos. Seja como recheio para bolos, calda, ou acompanhada de queijo frescal, ela torna qualquer preparo ainda mais saboroso e simples, já que é um ingrediente fácil de ser utilizado. Quer algumas opções para acrescentá-la no cardápio? Confira receitas com goiabada e adoce o dia de toda a família!

Receitas com goiabada para fazer em casa

Bolo de fubá cremoso com goiabada

Nada melhor do que um bolo quentinho para o café da tarde, né? Além de ser uma das receitas com goiabada mais populares, o bolo de fubá acompanhado de uma calda deliciosa de goiaba, fica ainda mais delicioso. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Suflê de goiabada

Além de sofisticado, o suflê de goiabada é simples de preparar e vai surpreender a todos na hora da sobremesa.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250g de goiabada cremosa
  • Manteiga e açúcar para untar
  • Goiabada em cubos pequenos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada. Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer. Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Pamonha recheada com goiabada

Quem não gosta de pamonha, não é mesmo? Agora, imagina essa iguaria tradicional com muito recheio de goiabada, fica ainda mais irresistível.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo. Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia quase limpo. Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir.

Pão de queijo com goiabada

Inove no café da manhã ou da tarde com receitas com goiabada. A combinação de doce e salgado fica sensacional e vai agradar a todos os paladares aí na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Rocambole de milho com goiabada

Mais uma das receitas com goiabada tradicionais! Experimente fazer o rocambole, que leva apenas 1h para ficar pronto e rende oito porções bem servidas.

Melhore a sua saúde observando esses 8 conselhos
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Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal. Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.

Biscoito de fubá, amendoim e goiabada

Prepare esta delicia para toda a família e sirva com chás diferentes ou um cafezinho coado na hora. Uma das melhores opções de receitas com goiabada!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • Fubá para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média. Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pãozinho de goiabada

Com uma massa fofa e um recheio caprichado, este pãozinho de goiabada vai te surpreender no sabor. Além de fazer sucesso nas reuniões em família, é uma ótima opção para vender e arrecadar uma grana extra no final do mês.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 cubos médios de goiabada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preapro:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mayara Rozário

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