Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo
Tempo de preparo:
Rendimento:
Dificuldade:
Fácil
Fácil
Ingredientes
- 600g de mandioca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e
cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Passe a mandioca,
ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até
formar um purê. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a
manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a
carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o
cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue
o fogo. Deixe amornar e misture a muçarela. Transfira para
um refratário grande e cubra com o purê de mandioca. Polvilhe
o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
para gratinar.
Fonte: Vovó Palmirinha
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