quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Escondidinho de mandioca, carne seca e queijo

 

Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo

 
Tempo de preparo:
Rendimento:
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de Preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e 

cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. 

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Passe a mandioca, 

ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até 

formar um purê. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a 

manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a 

carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o 

cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue 

o fogo. Deixe amornar e misture a muçarela. Transfira para 

um refratário grande e cubra com o purê de mandioca. Polvilhe 

o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos 

para gratinar.


Fonte: Vovó Palmirinha

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