Que tal experimentar algo diferente e delicioso para fazer no café da manhã ou da tarde? Esta receita de bolo de uva com geleia feita pela Chef Ângela Barreto, além de ser prática, é fácil de preparar e fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de uva com geleia
- 315g de farinha de Trigo
- 5g de fermento em pó
- 5g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga
- 200g de Cream Cheese
- 320g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 5 ovos
Para um sabor extra:
- 220g de uvas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 300g de uva
Modo de preparo
Peneire a farinha da massa, fermento, bicarbonato, sal e reserve.
Na batedeira, bata por 1 minuto o cream cheese e a manteiga. Em
seguida, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Adicione os ovos
um a um e junte as raspas e a farinha aos poucos.
Coloque em forma de 22cm ou 2 para bolo inglês, passe as uvas na farinha e adicione por cima da massa arrumando com a espátula. Asse em forno preaquecido a 170°C por mais ou mesmos 45 minutos.
Para calda, coloque o açúcar, a água e as uvas em uma panela e deixe cozinhar até ficar brilhante e com uma consistência grossa. Depois, é só servir!
Fonte: Portal Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário