terça-feira, 9 de abril de 2019

Torta de legumes com requeijão

Algumas receitas são curingas dentro 

da cozinha. A torta de legumes com 

requeijão é uma delas. Além de 

deliciosa, ela é muito fácil de fazer! 

Experimente!

9 ABR2019

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Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Torta de legumes com requeijão
Torta de legumes com requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes da torta de legumes com requeijão

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva morna e coberta com requeijão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Guia da Cozinha
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