segunda-feira, 1 de abril de 2019

Sopa de mandioca com músculo e bacon

Esta receita de sopa de mandioca com                          músculo e bacon é a melhor alternativa                                para você fazer no jantar! Todos em sua                              casa vão adorar!

1 ABR2019
10h08
  • separator
  • 0
  • COMENTÁRIOS
Esta receita rápida de Sopa de mandioca com músculo e bacon reúne ingredientes maravilhosos e fáceis de conseguir! Você não pode deixar de fazer em casa para experimentar! Seus familiares vão adorar e pedir bis!
Sopa de mandioca com músculo e bacon
Sopa de mandioca com músculo e bacon
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza / Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de mandioca com músculo e bacon 

  • 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de músculo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
Adicione a carne e frite por 5 minutos.
Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela.
Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.
Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Guia da Cozinha
COMPARTILHE
 
COMENTE
  • 0
  • COMENTÁRIOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário