segunda-feira, 1 de abril de 2019

Caldo de ervilha com bacon


Uma sopinha nos dias frios é uma delícia,                            

não é? Que tal preparar uma receita bem  

saborosa de caldo de ervilha com bacon?                                É muito fácil de fazer!

1 ABR2019
11h02
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Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Caldo de ervilha com bacon
Caldo de ervilha com bacon
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes do caldo de ervilha com bacon

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Guia da Cozinha
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