segunda-feira, 22 de abril de 2019

Talharim com legumes e sardinha

Aprenda esta receita de Talharim com

legumes e sardinha, que além de ficar 

uma delícia, é uma opção muito saudável 

para as refeições do dia a dia!

22 ABR2019

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No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de talharim com legumes e sardinha, que além de ser uma delícia, é muito saudável e fica pronto em apenas meia hora? Toda sua família vai adorar essa novidade!
Talharim com legumes e sardinha
Talharim com legumes e sardinha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim com legumes e sardinha

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.
Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.
Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.
Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Guia da Cozinha
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