terça-feira, 30 de abril de 2019

SARDINHA ao molho com farofa colorida

Aprenda esta receita de sardinha ao 

molho com farofa colorida, que além 

de ficar uma delícia, é muito prática e 

fácil de fazer!

30 ABR2019
10h15
  • separator
  • COMENTÁRIOS
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Sardinha ao molho com farofa colorida
Sardinha ao molho com farofa colorida
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes da sardinha ao molho com farofa colorida

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates fatiados
  • 1kg de sardinha limpa inteira
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta.
Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate.
Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Guia da Cozinha
COMPARTILHE
 
COMENTE
  • COMENTÁRIOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário