Bolo de cenoura com farinha de aveia: aprenda como fazer a receita sem glúten deliciosa para o lanche
Que tal fazer um bolo de cenoura com farinha de aveia e variar no preparo desse quitute? O TudoGostoso te ensina a receita completa!
O bolo de cenoura é o favorito dos nossos usuários, não é à toa que é a receita mais acessada do TudoGostoso! Fácil de fazer e capaz de agradar qualquer um, ele é tão queridinho que ganhou inúmeras versões: bolo de cenoura com maisena, bolo de cenoura sem farinha, bolo de cenoura invertido e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de cenoura com farinha de aveia, uma opção mais leve e cheia de fibras para o seu lanche da tarde. Confira!
Bolo de cenoura com farinha de aveia: confira a receita completa
Ingredientes:
2 cenouras cruas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar de sua preferência
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de cenoura com farinha de aveia:
Fazer o bolo de cenoura com farinha de aveia não
é diferente de fazer o mesmo bolo usando farinha de trigo. Praticamente
todo o processo é o mesmo, então, se você já está acostumado a fazer o
bolo de cenoura tradicional, não precisa se preocupar!
O primeiro passo é bater a cenoura no liquidificador junto com o óleo e os ovos até que ela tenha sido completamente triturada. Esse passo costuma demorar em torno de 3 a 5 minutos dependendo da potência do seu liquidificador. Não é necessário que a cenoura seja cortada em cubinhos, mas isso facilita na hora de triturar, impedindo que grumos de cenoura inteira pesem a massa.
Passado esse tempo, acrescente o açúcar e bata bem por mais 1 minuto. Agora que vem o pulo do gato: você pode tanto adicionar a farinha de aveia no liquidificador a bater para incorporar como transferir a cenoura batida para uma tigela, acrescentar a farinha e misturar aos poucos.
Os dois processos tem prós e contras: bater tudo no liquidificador é muito mais rápido e suja menos louça, mas pode deixar seu bolo de cenoura com farinha de aveia embatumado se bater demais; misturar os ingredientes secos à mão pode deixar o bolo mais fofinho e leve, mas vai sujar mais louça, demorar mais e dar mais trabalho. Então, fica a seu critério!
Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Então, despeje a massa em uma formata untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Lembrando que você só pode abrir o forno depois de passados 30 minutos para não correr o risco de solar!
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar! Viu como é fácil? Com todas essas dicas do TudoGostoso, seu bolo de cenoura com farinha de aveia vai ficar perfeito na primeira fornada!
Ah, e que tal incrementá-lo com caldas e coberturas deliciosas? Por aqui, você aprende como fazer cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura, calda de chocolate durinha, beijinho de coco e muito mais. Escolha o seu favorito e se delicie!
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