sábado, 11 de março de 2023

Como fazer chipa paraguaia

Chipa


Receita de chipa tradicional com poucos ingredientes bem rápida! @isamaraamancio
Receita de chipa tradicional com poucos ingredientes bem rápida! @isamaraamancio
50min
10 chipas paraguaias
Médio
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Aprenda a como fazer esta receita de chipa que vai te deixar com água na boca: um dos sabores mais inexplicáveis e saborosos que pensará em provar em toda a sua vida. Fica bem docinha, sem contar que desmancha na boca como se fosse um pedaço do céu!

Como fazer chipa?

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Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de óleo

  • 5 ovos

    • 1 xícara de chá de queijo parmesão bem raladinho
    Modo de preparo

  • Em uma bacia, adicione o polvilho e sal, acrescente os ovos logo em seguida junto ao óleo, mexa bem.

  • Coloque o leite morno na mistura.

  • Termine incorporando o queijo.

    • Leve para assar em forno pré-aquecido em 160° graus até dourar.

    Qual a diferença entre o polvilho doce e o azedo?

    Tanto a versão doce quanto a salgada passam pelo mesmo processo de decantação da mandioca. No entanto, o doce vai até a moagem e secagem. O salgado, enquanto isso, recebe processos adicionais variados que servem para alterar o seu gosto e, assim sendo, pode ser usado em pães, biscoitos e vários outros tipos de receitas. 

    receita de chipa tradicional do @bateutapronto
    receita de chipa tradicional do @bateutapronto

    Onde foi criado a chipa?

    É um pão feito com polvilho que tem a origem no Paraguai e que faz enorme sucesso em várias regiões do Brasil, inclusive no Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 

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    Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de doces e biscoitos para acompanhar o seu cafezinho e tornar tudo ainda mais especial. O doce de amendoim é uma das delícias que todo mundo vai amar provar. 

    Receita enviada por Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

     

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