sexta-feira, 17 de março de 2023

Páscoa: a torta achocalatada que não precisa assar e é super fácil de fazer


17 mar 2023 
 
Tempo de preparo 90 min
 
Rendimento 8 Porções
 
Dificuldade Fácil
 
Tempo de cozimento 0 min
 
Região Caseira
Torta mousse, com 3 sabores diferentes de chocolate.  Foto: Bake and Cake Gourmet
Torta mousse, com 3 sabores diferentes de chocolate.

Uma torta rápida de fazer, com 3 camadas de chocolate: amargo, ao leite e branco.

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  • PORÇÃO: 1 torta com 23cm (8 porções)
  • UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível, 1 panela pequena, 1 tigela, papel manteiga ou acetato.
  • EQUIPAMENTOS: batedeira, liquidificador ou processador de alimentos

INGREDIENTES:

TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES: 

Massa de Biscoito Oreo:

  • 60 g de manteiga sem sal, derretida
  • 200 g de biscoito oreo, triturados.

Mousse de chocolate amargo:

  • 150 g chocolate meio amargo, picado ou em callets
  • 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
  • 160 ml de creme de leite fresco, batido
  • 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
  • 20 ml água, fria para misturar a gelatina

Mousse de chocolate ao leite:

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  • 150 g chocolate ao leite, picado ou em callets
  • 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
  • 160 ml de creme de leite fresco, batido
  • 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
  • 20 ml água, fria para misturar a gelatina

Mousse de chocolate branco:

  • 150 g chocolate branco, picado ou em callets
  • 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
  • 160 ml de creme de leite fresco, batido
  • 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
  • 20 ml água, fria para misturar a gelatina

Para Decorar

  • Morangos higienizados, para decorar na hora de servir.

RECEITA DA TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES:

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Use uma forma de 23cm de diâmetro com 10cm de altura.
  2. Forre as laterais da forma  com acetato ou papel manteiga, de preferência brilhante. 
  3. Separe e porcione todos os ingredientes.

PREPARO:

Massa / Crosta de Biscoito Oreo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  2. No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos e bata até ficarem bem triturados, formando uma farinha.
  3. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, formando uma massa úmida.
  4. Na travessa em que vai servir a torta, coloque o aro da forma removivel. Distribua a massa em todo o "fundo". Aperte com as mãos, para nivelar e ficar bem compactada.
  5. Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
  6. Enquanto isso, prepare a primeira camada de mousse.

Mousse Chocolate Amargo: 

  1. Aqueça o creme de leite fresco, coloque o chocolate amargo. Mexa bem para incorporar. 
  2. Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa.
  3. Adicione a gelatina na mistura de chocolate. Mexa bem e reserve. 
  4. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos médios, quase firmes.
  5. Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina. Mexa bem.
  6. Retire a torta da geladeira, Derrame a mousse de chocolate amargo.
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Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate ao leite.
  2. Certifique-se que a mousse que já foi colocada anteriormente esteja firme antes de derramar a nova camada.
  3. Coloque para gelar, prepare a nova camada.

Mousse de Chocolate Branco:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate branco.
  2. Mantenha a sobremesa refrigerada até servir. Certifique-se que a última camada está firme
  3. Obs: O intervalo necessário para cada camada ficar firme é de 15 minutos, tempo em que se prepara a outra camada de   mousse.
  4. Deixe a torta gelar por algumas horas, de preferência 1 noite inteira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme e transfira para o prato de servir.
  2. Sirva gelada, corte em fatias.

 

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