Uma torta rápida de fazer, com 3 camadas de chocolate: amargo, ao leite e branco.
- Acesse a LISTA DE COMPRAS dessa receita AQUI
- Veja mais receitas práticas e monte o seu cardápio de refeições AQUI
- PORÇÃO: 1 torta com 23cm (8 porções)
- UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível, 1 panela pequena, 1 tigela, papel manteiga ou acetato.
- EQUIPAMENTOS: batedeira, liquidificador ou processador de alimentos
INGREDIENTES:
TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES:
Massa de Biscoito Oreo:
- 60 g de manteiga sem sal, derretida
- 200 g de biscoito oreo, triturados.
Mousse de chocolate amargo:
- 150 g chocolate meio amargo, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Mousse de chocolate ao leite:
- 150 g chocolate ao leite, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Mousse de chocolate branco:
- 150 g chocolate branco, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Para Decorar
- Morangos higienizados, para decorar na hora de servir.
RECEITA DA TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES:
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. Use uma forma de 23cm de diâmetro com 10cm de altura.
- Forre as laterais da forma com acetato ou papel manteiga, de preferência brilhante.
- Separe e porcione todos os ingredientes.
PREPARO:
Massa / Crosta de Biscoito Oreo:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena.
- No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos e bata até ficarem bem triturados, formando uma farinha.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, formando uma massa úmida.
- Na travessa em que vai servir a torta, coloque o aro da forma removivel. Distribua a massa em todo o "fundo". Aperte com as mãos, para nivelar e ficar bem compactada.
- Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
- Enquanto isso, prepare a primeira camada de mousse.
Mousse Chocolate Amargo:
- Aqueça o creme de leite fresco, coloque o chocolate amargo. Mexa bem para incorporar.
- Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa.
- Adicione a gelatina na mistura de chocolate. Mexa bem e reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos médios, quase firmes.
- Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina. Mexa bem.
- Retire a torta da geladeira, Derrame a mousse de chocolate amargo.
Mousse de Chocolate ao Leite:
- Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate ao leite.
- Certifique-se que a mousse que já foi colocada anteriormente esteja firme antes de derramar a nova camada.
- Coloque para gelar, prepare a nova camada.
Mousse de Chocolate Branco:
- Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate branco.
- Mantenha a sobremesa refrigerada até servir. Certifique-se que a última camada está firme
- Obs: O intervalo necessário para cada camada ficar firme é de 15 minutos, tempo em que se prepara a outra camada de mousse.
- Deixe a torta gelar por algumas horas, de preferência 1 noite inteira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme e transfira para o prato de servir.
- Sirva gelada, corte em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário