O pudim de padaria que é uma receita bem tradicional das padarias paulistanas fica muito gostoso e com essa receita você aprenderá a prepará-lo em seu lar. Acompanhando uma calda de caramelo incrível, essa gostosura que você assa no forno tem características marcantes, como a firmeza e a densidade. Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria, que é fácil de fazer, iniciaremos caramelizando uma forma de furo central. Para fazer o pudim, utilizaremos: ovos, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e leite. Iremos bater inicialmente no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida, colocar os outros ingredientes. Vamos passar essa mistura para a forma caramelada reservada e levar para assar em banho-maria de água quente. Conforme a potência do seu forno, pode levar uns 90 minutos para assar, mas vale a pena. Prontinho, retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo, e coloque a água quente aos poucos (faça isso cuidadosamente pois pode espirrar).
- Torne a colocar no fogo, mexendo sem parar, até a dissolução dos torrões de açúcar, quando a calda deve engrossar.
- Passe para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), espalhando bem para forrar com essa calda o fundo e também as laterais. Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o leite e os ovos, batendo por uns minutos.
- Na sequência, adicione e bata por 3 minutos: o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Aguarde repousar durante 6 minutos para formar uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para a forma caramelada reservada e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 90 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, sirva e saboreie seu fantástico pudim de padaria, que fica divino!
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