Torta De Coco Dos Deuses
torta de coco 

A torta de coco é uma deliciosa sobremesa e além disso uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrivelmente saboroso, resulta na mais gostosa torta de coco do planeta. Siga o passo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de coco 

Para fazer torta de coco iremos precisar para a massa de biscoito maisena, coco ralado, margarina e essência de coco. Vamos misturar tudo até obter uma massinha, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para assar até dourar. Para o recheio da torta de coco, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, coco fresco ralado e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar, retirar, adicionar o coco fresco e o creme de leite e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta de coco, polvilhar coco fresco ralado e levar para gelar. Retirar da geladeira, desenformar, e saborear essa maravilhosa torta de coco!

Ingredientes da receita da torta de coco

Para a base da torta 

  • 100 gramas de biscoito maisena 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 100 gramas de margarina sem sal derretida 
  • 1 colher(café) de essência de coco 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas(medida) de leite 
  • 300 gramas de coco fresco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo 

Da base da torta 

  1. Triture no processador ou liquidificador o biscoito maisena, até obter uma farofa fininha. 
  2. Coloque numa tigela, adicione a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massinha úmida e homogênea. 
  4. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  5. Fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite e o coco fresco ralado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.

Montagem 

  1. Disponha o recheio sobre a massa e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com coco ralado fresco a gosto.
  2. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  3. E agora uma espetacular torta de coco ficou pronta! Sirva-se!