O pão de queijo vegano vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso! A receita é fácil de preparar e rende bastante, viu? E o melhor: fica tão gostoso quanto o tradicional. Por ser um pão de queijo vegano, o tofu é que vai entrar no lugar do queijo. Ele tem um preparo semelhante a alguns tipos de queijo animal, e por isso, também é conhecido há anos como queijo de soja. Ele tem um sabor neutro, que não interfere no preparo. Além do tofu, essa receita de pão de queijo vegano não leva leite e nem ovo, sendo assim você pode consumir tranquilamente porque não tem nada de origem animal, mesmo. Bora para a receita então? Veja a seguir como fazer essa iguaria tipicamente brasileira!
Pão de queijo vegano
Tempo:1h (+4h congelador)
30 a 45 unidades
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
- Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
- Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
- Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
- Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
- Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
- Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).
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