Essa sobremesa gelada de leite ninho com morango vai deixar todo mundo com água na boca. Vem aprender a receita!
Não é nenhuma novidade que o leite ninho tem feito muito sucesso nas sobremesas, né? Seja fit ou tradicional, já que esse ingrediente não possui açúcar em sua composição! Aqui no TudoGostoso você encontra várias receitas com leite em pó em combinações maravilhosas como pipoca de leite em pó e chocolate branco, torta de leite em pó com creme de avelã e muito mais. Hoje vamos ensinar uma sobremesa gelada que vai deixar todo mundo querendo mais: pavê de leite ninho com morango.
Receita da sobremesa gelada: como fazer pavê de leite ninho com morango
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
2 caixinha de creme de leite
4 colheres de leite em pó
4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
2 caixinhas de morangos
2 pacotes de biscoito de leite ou maisena
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
O passo a passo desse pavê de leite ninho com morango é muito fácil! Para começar, você precisa preparar os dois cremes do pavê: de leite ninho e de chocolate. Caso você preferia o pavê inteiramente de leite ninho, faça apenas um creme e troque o chocolate em pó por mais leite em pó! Agora, vamos ao que importa.
Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, o leite ninho e metade de manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio-baixo para cozinhar. Mexa sem parar enquanto cozinha até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione metade do creme de leite. Misture bem, rapidamente e fora do fogo, até que ele tenha sido completamente incorporado. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico-filme em contato com o creme para evitar a formação de película do leite e reserve.
Para preparar o outro brigadeiro, coloque a segunda lata de leite condensado em uma panela, junte o chocolate em pó e o restante da manteiga. Misture bem fora do fogo e leve para cozinhar até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
Importante sempre fazer em fogo médio para baixo e mexendo sem parar, para evitar que o doce queime. Assim que o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem rápido. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, comece espalhando um pouquinho do brigadeiro de chocolate no fundo. Em seguida, cubra com uma camada de biscoito de maisena. Por cima, coloque as fatias de morango e faça mais uma camada de brigadeiro de chocolate.
Repita o processo até acabar o brigadeiro, finalizando com uma camada de biscoito. Então, comece a fazer as camadas intercalando biscoito, morango fatiado, brigadeiro de leite ninho, finalizando com brigadeiro. Polvilhe leite em pó e finalize usando brigadeiros para decorar.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir e está pronto! Pode confiar que é bem mais fácil do que parece e você consegue prepará-lo em poucos minutos!
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