Precisa de um acompanhamento fácil para o almoço de hoje? Então presta atenção nesta receita de torta de sardinha e legumes. É um prato prático e que não tem erro na hora de preparar em meio à rotina corrida.
Além de garantir praticidade no seu dia a dia, é uma opção saudável e diferente. Afinal, você pode ter os nutrientes da seleta de legumes e os conhecidos benefícios do peixe! Proteína, ômega-3, fósforo, vitamina B3 e B6, e a lista segue... Viu só quantas vantagens?
Você não quer ficar de fora então, né? Confira agora como preparar a torta de sardinha de legumes e deixe seu almoço ainda mais gostoso. Veja em seguida os ingredientes e o passo a passo completo:
Torta de sardinha e legumes
Tempo: 1h15
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Abra as latas de sardinha e reserve o óleo
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo da sardinha e o queijo até homogeneizar
- Acrescente o fermento, a sardinha grosseiramente picada, os legumes, o sal e a pimenta, e então misture com uma colher
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Deixe amornar, corte e sirva em seguida.
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