Você conhece as natas do céu? Essa é uma sobremesa típica de Portugal, perfeita para aguçar aquele sentimento de "mestre-cuca" nos cozinheiros de plantão. Isso porque ela possui um modo de preparo mais elaborado, o que exigirá um pouco mais de tempo. Mas saiba que não é coisa de outro mundo não, viu? Basta seguir o passo a passo à risca que a receita dá certo! Apesar do nome um pouco diferente, as natas do céu tem uma aparência de um pavê, por ser uma sobremesa em camadas e é bem gostosa. Prepare neste fim de semana para receber convidados em sua casa, eles ficarão impressionados! Confira como fazer esta deliciosa sobremesa que parece descer diretamente do céu!
Aprenda a fazer as natas do céu
Tempo:2h30
12 porções
Nível de dificuldade:médio
Ingredientes:
- 300g de creme de leite fresco
- 300g de biscoito maria ou maisena
- 9 ovos
- 1 xícara de água
- 1 pau de canela
- Cascas de limão
Modo de preparo:
- Comece separando as claras das gemas e peneire.
- Em seguida, reserve as claras e guarde na geladeira.
- Leve ao fogo uma panela com 200g de açúcar, a água, a canela e a casca do limão.
- Mexa então até abrir fervura por 5 minutos.
- Depois retire a canela e o limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando a calda de açúcar estiver morna, adicione então as gemas peneiradas e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo baixo e fique mexendo até espessar, sem deixar ferver.
- Quando virar um creme desligue e deixe esfriar completamente.
- Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo, até virar um creme suave e brilhante.
- Em uma tigela grande, bata as claras até o ponto de neve.
- Adicione o açúcar restante e continue batendo, até virar um merengue consistente.
- Aos poucos vá adicionando o chantilly até que os dois virem um só creme.
- Com um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem farinha.
- Em copinhos ou taças, coloque camadas alternadas de biscoito e creme.
- Por fim, distribua o creme de ovos pelos copinhos.
- Leve a geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário