segunda-feira, 6 de março de 2023

Segunda sem carne: prepare o bobó de palmito para um almoço vegano

6 mar 2023 

Já pensou em preparar uma receita incrível para começar a semana de um jeito ainda mais especial? Pois é, o bobó de palmito com certeza cumpre bem esse papel! Delicioso e com ingredientes saudáveis, o prato será a estrela da sua segunda-feira. Além disso, se você está pensando em diminuir o consumo de carne, começar pela segunda-feira é um ótimo incentivo. Afinal, muitas pessoas usam esse "recomeço" para iniciar novos hábitos. Não é à toa que o movimento Segunda Sem Carne escolheu esse dia da semana, não é? Quer ver como não é difícil substituir a carne pela proteína vegetal pelo menos uma vez na semana? Basta preparar receitas deliciosas como este bobó de palmito ! Assim você nem vai perceber que não tem camarão ou lula como na receita original, pois o sabor é único e especialmente delicioso. Essa receita foi desenvolvida pela cozinheira Lúcia Guimarães, que atende em São Paulo. Confira os ingredientes e o passo a passo completo em seguida e não deixe de preparar o bobó de palmito aí na sua cozinha. Fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Bobó de palmito

Tempo: 1h15 Rendimento: 3 a 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 tomates maduros cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente a gosto
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 200g de palmito cortado em fatia finas
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 punhado de coentro picadinho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água
  2. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio
  3. Remova a água e reserve o palmito
  4. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve
  5. Enquanto isso, em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho
  6. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça
  7. Refogue por cerca de dois minutos e então coloque os temperos em pó
  8. Adicione a cebola e refogue até dourar
  9. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar
  10. Adicione o sal e desligue o fogo
  11. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada
  12. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo
  13. Sirva em seguida com coentro picado em cima.

Fonte: Divulgação / GetNinjas

 

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