Já pensou em preparar uma receita incrível para começar a semana de um jeito ainda mais especial? Pois é, o bobó de palmito com certeza cumpre bem esse papel! Delicioso e com ingredientes saudáveis, o prato será a estrela da sua segunda-feira. Além disso, se você está pensando em diminuir o consumo de carne, começar pela segunda-feira é um ótimo incentivo. Afinal, muitas pessoas usam esse "recomeço" para iniciar novos hábitos. Não é à toa que o movimento Segunda Sem Carne escolheu esse dia da semana, não é? Quer ver como não é difícil substituir a carne pela proteína vegetal pelo menos uma vez na semana? Basta preparar receitas deliciosas como este bobó de palmito ! Assim você nem vai perceber que não tem camarão ou lula como na receita original, pois o sabor é único e especialmente delicioso. Essa receita foi desenvolvida pela cozinheira Lúcia Guimarães, que atende em São Paulo. Confira os ingredientes e o passo a passo completo em seguida e não deixe de preparar o bobó de palmito aí na sua cozinha. Fica uma delícia!
Bobó de palmito
Tempo: 1h15 Rendimento: 3 a 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol
- 1 cebola roxa picadinha
- 3 tomates maduros cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente a gosto
- 500g de mandioca descascada
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
- 200g de palmito cortado em fatia finas
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 punhado de coentro picadinho
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água
- Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio
- Remova a água e reserve o palmito
- Cozinhe a mandioca separadamente e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho
- Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça
- Refogue por cerca de dois minutos e então coloque os temperos em pó
- Adicione a cebola e refogue até dourar
- Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar
- Adicione o sal e desligue o fogo
- Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada
- Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo
- Sirva em seguida com coentro picado em cima.
Fonte: Divulgação / GetNinjas
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