quinta-feira, 11 de agosto de 2022

Receita de bolo de mandioca fácil e saboroso

Sabor de Casa

Aprenda como preparar essa deliciosa receita para o seu lanche e surpreenda a sua família.

Escrito por:

Douglas Ferreira

Redator
fatia de bolo de mandioca
celsopupo/iStock
Publicado em: Última atualização:

O bolo de aipim ou mandioca é uma tradição da culinária brasileira. Saboroso e extremamente fácil de preparar, o bolo de aipim caseiro agrada a quase todo mundo. Veja abaixo como preparar um bolo de aipim caseiro sem muita complicação.

fatia de bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Esta receita de bolo de mandioca é muito fácil de ser preparada. Além da facilidade da receita, o bolo fica com uma casquinha crocante por fora e cremoso por dentro. Uma delícia! 
Tempo de preparo 15 min
Tempo de cozimento 45 min
Tempo total 1 h
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 1 ½ kg de aipim ralado
  • 1 coco médio a grande ralado
  • 3 ovos
  • 3 copos de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina

Modo de preparo
 

  • Bata os ovos até obter uma mistura com aspecto de neve.
  • Ainda na batedeira, adicione aos poucos o açúcar e a manteiga. Deixe bater até a mistura ficar clara.
  • Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente o aipim e o coco ralado ao creme. Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve para assar em um forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Quando o bolo começar a ficar moreninho em cima espete um palitinho, se ele sair sequinho é porque está pronto.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário