A receita de caldo verde com bacon e agrião fica uma delícia e é superprática: em apenas uma hora você prepara um caldo quentinho! E com o friozinho que está… hmmm! É uma tentação se deliciar com este prato. Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo verde com bacon e agrião
- 700g de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 200g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 maço de agrião
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos. Despeje o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione o agrião e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.
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