terça-feira, 30 de agosto de 2022

6 lanches saudáveis para substituir o jantar


28 ago 2022
Crepioca light com brócolis | Foto: Guia da Cozinha
Crepioca light com brócolis | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não dá para negar que recorrer ao lanche é uma das melhores soluções para um dia corrido. Depois de muito trabalho, pode ser que o desânimo para preparar o jantar venha com força. Por isso, para impedir o jejum e manter uma periodicidade saudável em suas refeições, invista em lanches saudáveis e rápidos!

Prometendo sabor e praticidade, confira as melhores receitas de lanches saudáveis para substituir o jantar:

Crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis | Foto: Guia da Cozinha

Crepioca light com brócolis | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Sanduíche natural

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Sanduíche natural | Foto: Reprodução
Sanduíche natural | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Omelete de batata-doce

Omelete de batata-doce | Foto: Guia da Cozinha
Omelete de batata-doce | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo: 

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Wrap de atum com salada

Wrap de atum | Foto: Guia da Cozinha
Wrap de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Lanche natural light

Lanche natural light | Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru | Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

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Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Guia da Cozinha

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