segunda-feira, 15 de agosto de 2022

12 receitas com chantilly para saborear a qualquer momento

15 ago 2022 
Torta de coco com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Torta de coco com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As receitas com chantilly podem ser simples ou complexas, mas todas elas têm algo em comum: o sabor incomparável — e delicioso — do doce. Na cozinha, o chantilly é aquela carta na manga que não pode faltar no seu repertório de sobremesas!

Com uma boa batedeira (ou com o próprio braço e um fuet), é possível fazer um delicioso chantilly caseiro que será usado como cobertura, base e complemento em diversas receitas saborosíssimas! Olha só:

Confira 12 receitas com chantilly repletas de sabor

Torta de coco com chantilly

Torta de coco com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Torta de coco com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • Coco em fita para decorar

Recheio:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio,  preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.

Publicidade

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com chantilly e suspiro | Foto: Guia da Cozinha
Pavê de morango com chantilly e suspiro | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados

Modo de preparo:

Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.

Faça uma camada com parte dos suspiros. Finalize com mais uma camada de chantilly, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Cupcake de café com chantilly

Cupcake de café com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Cupcake de café com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Grãos de café para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Publicidade

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Panqueca de abacaxi com chantilly

Panqueca para o café da manhã de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca para o café da manhã de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio:

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

12 receitas com chantilly para saborear hoje mesmo

Mousse de morango com chantilly

Mousse de morango com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Mousse de morango com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Morangos inteiros para decorar
Publicidade

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Retire e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e distribua em taças individuais. Cubra com chantilly e decore com um morango inteiro no meio. Leve à geladeira por 2 hora antes de servir.

Doce de maracujá com chantilly

Doce de maracujá com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Doce de maracujá com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.

Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly. Decore com a calda restante e sirva.

Pudim de chantilly

Pudim de chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Pudim de chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura:

Publicidade
  • Geleia de framboesa
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite, a maisena, a essência de baunilha e o açúcar, mexendo, por 10 minutos ou até que forme um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture ao creme até  incorporar. Adicione o chantilly, mexendo delicadamente. Transfira para uma forma média decorada e umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com geleia de framboesa. Decore o pudim com framboesas e sirva em seguida.

Compota de pêssego com chantilly

Compota de pêssego com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Compota de pêssego com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de pêssego
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo:

Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire os caroços. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Junte as metades dos pêssegos e cozinhe por 20 minutos ou até que fiquem macios. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve a geladeira por 1 hora. Bata o creme de leite gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Coloque sobre os pêssegos e sirva.

12 receitas com chantilly para saborear hoje mesmo

Pavê de chocolate com limão e chantilly

Cheesecake de chantilly com calda de amora | Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de chantilly com calda de amora | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

Publicidade

Cheesecake de chantilly com calda de amora

Chantilly de whisky com pêssego | Foto: Guia da Cozinha
Chantilly de whisky com pêssego | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 3 xicaras (chá) de chantilly pronto

Calda:

  • 1 xícara (chá) de amoras ou polpa de amora
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes menos o chantilly. Transfira para uma tigela e misture 1 xícara (chá) do chantilly delicamente com uma colher. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, coloque as amoras ou a polpa descongelada, o açúcar e metade da água, leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água restante, despeje na calda e continue mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake, cubra com o chantilly restante e decore com a calda fria. Sirva em seguida.

Chantilly de whisky com pêssego

Bolo de chocolate com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de chocolate com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado

Modo de preparo:

Publicidade

Na batedeira, bata o creme de leite misturado com o açúcar e o whisky até virar chantilly. Fora da batedeira, com uma colher, misture o iogurte. Em taças ou copos individuais, intercale camadas de granola, de pêssego picado e de creme, terminando em creme e granola. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de chocolate com chantilly

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate em pó para polvilhar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco, o açúcar, o chocolate em pó e o licor por 10 minutos ou até obter um chantilly. Espalhe sobre o bolo e cubra com os morangos. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário