Que tal inovar no preparo do arroz doce? O arroz doce de pressão é uma receita prática, que fica muito saborosa! Sirva com manga e morangos:
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de arroz doce de pressão
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo. Tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire os cravos e a canela, transfira para um refratário e misture com os morangos e a manga picada. Decore com folhas de hortelã e canela em pau. Sirva morno ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário