18 mar
2022
O meu blog é HOLÍSTICO, ou seja, está aberto a todo tipo de publicação (desde que seja interessante, útil para os leitores). Além disso, trata de divulgar meu trabalho como economista, escritor e compositor. Assim, tem postagens sobre saúde, religião, psicologia, ecologia, astronomia, filosofia, política, sexualidade, economia, música (tanto minhas composições quanto um player que toca músicas de primeira qualidade), comportamento, educação, nutrição, esportes: bom p/ redação Enem
Sem dúvida nenhuma, o abacaxi é uma das frutas preferidas entre os brasileiros. O sabor inconfundível e a sensação refrescante certamente tornam essa fruta diferente das outras. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas sobremesas com abacaxi deliciosas para você provar e aprovar. Veja só:
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças individuais e decore com folhas de hortelã.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite
Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.
No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.
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