sexta-feira, 4 de março de 2022

Calda de pêssego na travessa

3 mar 2022 
Guia da Cozinha - Gelado de pêssego na travessa
Guia da Cozinha - Gelado de pêssego na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Nos dias quentes, nada como uma sobremesa geladinha para refrescar, né? Por isso, o Guia trouxe esta deliciosa receita de gelado de pêssego na travessa para você provar com toda a sua família! O passo a passo é bem simples e fácil de fazer, ótima opção de doce para o dia a dia. Experimente!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do gelado de pêssego na travessa

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário