Saudável e gostoso, o arroz colorido é fácil de fazer e ainda dá aquela força na imunidade, vale a pena preparar! É também uma ótima pedida de refeição nutritiva para a criançada e cai bem em qualquer ocasião: seja um simples almoço ou, até mesmo, um jantar especial. Confira as 5 opções deliciosas do Guia e faça a sua favorita ainda hoje!
Arroz colorido de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 e 1/2 lata de seleta de legumes escorrida (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos. Coloque o arroz e cozinhe por mais 3 minutos. Arrume o arroz em um refratário médio. Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Arroz colorido com frango desfiado
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 pacote de seleta de legumes congelada (300g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Coloque o frango, o arroz e misture. Transfira para um refratário médio e reserve. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Arroz integral colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.
Arroz selvagem colorido
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos batidos
- 1 cebola picada
- 150g de bacon picado
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão amarelo grande picado
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 2 xícaras (chá) de arroz agulha cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 cubos de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, despeje os ovos, deixe cozinhar um pouco e misture partindo os ovos em pedaços. Retire os ovos mexidos. Na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz agulha, o selvagem, os caldos de legumes dissolvidos na água e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 20 minutos. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e os ovos mexidos, misture e sirva em seguida.
Arroz de forno colorido com queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de seleta de legumes (ervilha e cenoura) escorrida
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 100g de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 200ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes e misture por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o arroz, a mussarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo. Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a mussarela no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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