terça-feira, 8 de março de 2022

Arroz colorido: 5 receitas nutritivas

8 mar 2022
Arroz colorido de forno – Foto: Guia da Cozinha
Arroz colorido de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Saudável e gostoso, o arroz colorido é fácil de fazer e ainda dá aquela força na imunidade, vale a pena preparar! É também uma ótima pedida de refeição nutritiva para a criançada e cai bem em qualquer ocasião: seja um simples almoço ou, até mesmo, um jantar especial. Confira as 5 opções deliciosas do Guia e faça a sua favorita ainda hoje!

Arroz colorido de forno

Arroz colorido de forno – Foto: Guia da Cozinha
Arroz colorido de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 e 1/2 lata de seleta de legumes escorrida (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

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Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos. Coloque o arroz e cozinhe por mais 3 minutos. Arrume o arroz em um refratário médio. Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Arroz colorido com frango desfiado

Arroz colorido com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Arroz colorido com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 pacote de seleta de legumes congelada (300g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Coloque o frango, o arroz e misture. Transfira para um refratário médio e reserve. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Arroz integral colorido

Arroz integral colorido – Foto: Guia da Cozinha
Arroz integral colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 10 ovos de codorna cortados ao meio
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.

Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.

Arroz selvagem colorido

Arroz selvagem colorido – Foto: Guia da Cozinha
Arroz selvagem colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo grande picado
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulha cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, despeje os ovos, deixe cozinhar um pouco e misture partindo os ovos em pedaços. Retire os ovos mexidos. Na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz agulha, o selvagem, os caldos de legumes dissolvidos na água e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 20 minutos. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e os ovos mexidos, misture e sirva em seguida.

Arroz de forno colorido com queijos

Arroz de forno colorido com queijos – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno colorido com queijos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de seleta de legumes (ervilha e cenoura) escorrida
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 100g de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes e misture por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o arroz, a mussarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo. Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a mussarela no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha

 

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