Os tradicionais bolos de laranja e de cenoura há muito tempo conquistaram a mesa e o coração dos brasileiros. Então, por que não juntar os dois em um só? Esta receita de bolo de laranja com cenoura e mel é deliciosa e tem um sabor irresistível. Ainda por cima, ela leva cobertura de chocolate. Não poderia ficar melhor, não é? Experimente ainda hoje!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
Adicione o fermento e bata, somente para misturar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Nenhum comentário:
Postar um comentário