sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

11 receitas doces com LEITE EM PÓ para aproveitar em casa

19 fev 2021
Guia da Cozinha - 11 receitas doces com leite em pó para aproveitar em casa
Guia da Cozinha - 11 receitas doces com leite em pó para aproveitar em casa
Foto: Guia da Cozinha

Delícias com leite em pó: Aprenda a fazer sobremesas que impressionam no sabor!

Quem prefere consumir ou preparar doces com certeza já viu o leite em pó em alguma receita, principalmente nas de docinhos de festa que, às vezes, fazem até mais sucesso que o brigadeiro. Mas, saiba que esse ingrediente pode ser usado em uma imensa variedade de sobremesas.

Quer ver? Dá uma olhada na lista de dar água na boca do Guia da Cozinha e faça saborosas receitas doces com leite em pó para saborear em casa, para uma ocasião especial ou até mesmo para vender muito! Veja:

Receitas com leite em pó para experimentar em casa

Bolo de leite em pó com creme de avelã

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de leite em pó
  •  1 xícara (chá) de água fervente
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Margarina para untar

Brigadeiro de leite em pó

  •  2 latas de leite condensado
  •  9 colheres (sopa) de leite em pó
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 e 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro de avelã

  •  2 latas de leite condensado
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Junte o leite em pó e bata para misturar. Sem parar de bater, junte a água alternando com a farinha, até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite. Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar. Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó. Finalize com a última massa. Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais. Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar. Sirva em seguida.

Torta de leite em pó com morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 400g de morangos inteiros limpos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Geleia de brilho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da geleia de brilho e leve ao micro-ondas até dissolver. Retire a torta da geladeira, espalhe os morangos sobre ela e pincele com

a geleia. Volte à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Casadinho de leite em pó no copinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante. Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo gelado de leite em pó com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo. Adicione o fermento e bata para misturar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e reserve.

Para o recheio, leve o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na fôrma em que assou, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda. Espalhe metade do recheio e espalhe o morango. Cubra com a outra massa e regue com a calda restante. Espalhe o recheio restante, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e leve à geladeira por 1 hora. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Docinho de leite em pó duas cores

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó. Despeje metade do leite condensado, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Reserve. Em outra tigela, misture o leite em pó e o leite condensado restante até homogeneizar e desgrudar das mãos. Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra as massas com um rolo e divida cada uma em 2 partes. Disponha uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole. Para o segundo rocambole, disponha a massa branca restante sobre uma massa de chocolate restante e enrole como rocambole. Embrulhe cada rocambole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Retire, corte em fatias, transfira para uma travessa e sirva.

Torta de chocolate com leite em pó e uva

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto. Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.

Docinho de leite em pó trufado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 150g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite em pó e o leite condensado até formar uma massa homogênea em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais leite em pó. Pegue pequenas porções da massa de leite em pó na mão, coloque um pouco do doce de leite no meio e enrole, modelando bolinhas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os docinhos por igual. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com fios de chocolate branco derretido e deixe secar. Transfira para forminhas de papel e sirva.

Bolo de chocolate com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Mosaico de gelatina com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 5 xícaras (chá) de água gelada

Mousse de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira. Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos. Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos. Coloque 1/3 da musse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da musse. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida decorada com cerejas.

Cupcake de leite em pó com framboesa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Framboesas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

Faça furos no centro dos cupcakes e divida a geleia de framboesa entre eles. Pegue o saco de confeiteiro e decore sobre os bolinhos. Decore com as framboesas e leve à geladeira até o momento de servir.

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