Quem não gosta de pratos que mesclam praticidade e sabor, não é mesmo? A Chef Nathália, do blog Fit&Fat, uniu o útil ao agradável com esta receita deliciosa de arroz integral à portuguesa, feito com ovos, pimentões e um molho de dar água na boca. Aprenda a preparar e garanta uma refeição incrível!
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz integral à portuguesa
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ de cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 tomates ralados
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 xícaras de arroz integral cozido
- 2 ovos cozidos ralados
- ½ colher de café de sal rosa
- ½ colher de café de pimenta preta
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Comece picando a cebola roxa. Aqueça uma frigideira e despeje azeite
de oliva. Doure a cebola roxa picada e o dente de alho ralado em fogo
médio/baixo. Pique um pimentão pequeno. Rale também os tomates não tão
maduros nem tão verdes. Coloque os tomates ralados na frigideira e
também o extrato de tomate. Refogue todos esses ingredientes e deixe
cozinhar por uns 5 minutos. Agora é fogo médio mesmo. Despeje o arroz
integral já cozido. Rale os ovos cozidos e adicione à frigideira.
Coloque azeitonas a gosto, sal rosa a gosto e pimenta também a gosto.
Agora é só misturar e aquecer bem. Se ressecar, pode colocar um pouco
mais de extrato ou molho de tomate que você preferir.
Decore a gosto e sirva!
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