sábado, 6 de fevereiro de 2021

Abóbora gratinada para o fim de semana

6 fev 2021 
Guia da Cozinha - Abóbora gratinada: uma receita prática para o fim de semana
Guia da Cozinha - Abóbora gratinada: uma receita prática para o fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Essa receita de abóbora gratinada é perfeita para quem quer inovar perdendo pouco tempo na cozinha. Cremosa e deliciosa, a abóbora gratinada dá um toque especial ao seu almoço. Experimente agora mesmo!

Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de abóbora moranga ou cabotiã em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o caldo de legumes por 10 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola rapidamente, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, mexendo sempre até engrossar. Coloque o parmesão, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve. Em um refratário, coloque a abóbora, cubra com o molho branco, a cebola em rodelas e o queijo coalho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

 

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