sábado, 1 de abril de 2023

Pudim de pão velho

Pudim De Pão
pudim de pão

Para fazer o pudim de pão, você aproveita o pão que sobrou de ontem e prepara uma sobremesa saborosa e econômica. Após bater, você coloca no forno essa gostosura de pudim, que acompanha uma incrível calda de caramelo e é perfeito para servir de sobremesa, no final da refeição. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o fantástico pudim de pão, que todos vão amar!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, precisaremos de: leite, açúcar, ovos,leite condensado e pão amanhecido. Iniciaremos caramelizando as laterais e o fundo de uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e degustar seu espetacular pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado.
  2. Com essa calda, cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
  3. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Bata tudo por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje na forma de bolo inglês caramelada que estava reservada.
  4. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno a 200°C em banho-maria de água quente por 60 minutos.
  5. Depois de assado, deixe o pudim esfriar e desenforme. Aproveite o caramelo que ficou na forma e leve ao fogo por alguns minutos. Despeje sobre o pudim.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico pudim de pão, que fica divino!

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